Mittwoch, 19. Februar 2014

Gut Ding braucht Weile

So auch dieses Brot, das nicht geknetet werden muss, aber gut 20 Stunden zum Gehen braucht. Es schmeckt sehr lecker, frisch aus dem Ofen fast wie Schüttelbrot, so knusprig ist es. Das Rezept ist eine Abwandlung des No-Knead-Breads auf der Küchengötterseite.

170 g Dinkelmehl
180 g Weizenmehl
1/2 Teelöffel Trockenhefe
1 1/4 Teelöffel Salz
350 ml lauwarmes Wasser

Sesam, Nüsse, Oliven nach Wahl

Und das Beste: Es ist sooo leicht zum Herstellen - wenn man Geduld und einen Thermomix hat (bei mir stimmt es also nicht, dass das Brot nicht geknetet wurde - aber nur ganz kurz).

Hmmm...
Es gibt nichts besseres, als in ein noch warmes Brot zu beißen, wenn die Krume genau richtig gebacken ist und beim Essen im Mund "schnarpt".

Hier gibt es noch eine süße Variante: Trauben-Schiacciata mit Rosmarin.
Das muss zwar noch warten, bis Traubenzeit ist, aber dann...

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