Sonntag, 16. Februar 2014

Einen ungewöhnlichen Schokoladenkuchen

gibt es in der Lust auf Genuss vom März: Er wird mit (natürlich) einer gehörigen Portion Schokolade, Nüssen, Butter, braunem Zucker, Eiern, dem Mark einer Vanilleschote, Backpuler und (tatatataaa) mit gegarter ROTER BETE zubereitet! Wie abgefahren ist das denn?

Eigentlich gehört noch Minze hinzu (falsche Jahreszeit, die kommt erst noch) - das gibt mit Sicherheit noch einmal ein besonderes Aroma hinzu.

Und so sieht er aus:


Das Toping sind kandierte Walnüsse und Orangenguss.

Er schmeckt eigentlich nur nach Schokolade und ist schön saftig - obwohl ich ihn ein bisschen zu spät aus dem Ofen genommen habe.

Das ist so ein Kuchen, bei dem man die Gäste erst mal essen lässt und ihnen dann verklickert, was alles drin ist (vor allem denen, die immer tönen, dass sie Rote Bete nicht mögen. Funktioniert auch mit Karotten- und Zucchinikuchen). Das Gesicht ist Gold wert :)!

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