Sonntag, 9. Februar 2014

Bandnudeln alla Carbonara di Salsiccia

nach einem Rezept von Jamie Oliver. Das gab es dieses Wochenende - und statt Salsiccia verwendeten wir Bratwürste - das war zum REINLEGEN! Das Rezept ist aus dem Buch Genial italienisch, aber man findet es auch hier.

Zusammen mit den heißen Nudeln und den gebratenen Speck-Bratwurst-Einlagen zieht die Soße nach.
So wird sie mit den Eigelben und der Sahne schön sämig (Achtung, die Soße nicht mehr aufkochen lassen, sonst gerinnt das Eigelb!).

Als Dessert gab es eine wunderbare weiße Mousse au chocolat vom Chefkoch Sören!

Bevor wir es aber zum Essen schafften, wurde noch vorbereitet: Raviolini mit Mangold-Ricotta-Füllung. Das war wieder ein Rezept aus Lasagne, Ravioli und Co. Und das ist so eine irrsinnige Arbeit, allzuoft kommt das garantiert nicht auf den Tisch. Abgesehen davon: richtig raviolinimäßig sehen sie nicht aus...

Puh, was für eine Arbeit... Wir sind dann dazu übergegangen,
die gefüllten Nudeln nicht mehr mit dem Aufsatz herzustellen,
sondern (wie man rechts oben sieht) mit Hilfe eines Glases als Ausstecher...
Ha, das beste hätte ich fast vergessen: Der Wein. Er stammt vom Weingut Jacuss und ist hervorragend. Wer mal Urlaub in der Weinregion Friaul-Julisch-Venetien macht, sollte unbedingt vorbeischauen. Aber die italienische Sprache sollte man beherrschen, mit Englisch kommt man nämlich nicht weit...

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