Sonntag, 16. März 2014

Feiner Sektkuchen

Hmm, der kann sich sehen lassen - und schmecken tut er auch noch!

Na, ist von der letzten Feier noch ein bisschen Sekt übrig?

Für den Boden habe ich aus
60 g gerösteten Haselnüssen
140 g Mehl
100 g Butter
1 Msp Backpulver und
1 Ei
einen Mürbteig bereitet, in eine Springform gegeben, am Rand etwas hoch gezogen und kalt gestellt.

Oben drauf kommt der Inhalt (ohne Saft, geviertelt) von zwei Dosen Birnen.
Die Zesten einer Bio-Zitrone verteilt man darüber.

Aus
250 ml Sekt
250 ml Birnensaft
den Saft der ausgepressten Zitrone (Menge je nach Geschmack)
1 EL Zucker und
1 P Vanillepudding
einen Pudding nach Anleitung auf der Packung herstellen und noch warm über die Birnen gießen.

Der Kuchen wird bei 200°C 35 Minuten gebacken.

Für den Guss benötigt man:
3 Eiklar, die zu Eischnee geschlagen werden,
3 Eigelb mit
100 g Zucker, die zusammen schaumig gerührt werden, und
1 Becher Sauerrahm.

Der Sauerrahm wird unter den Eischnee gehoben, die Eigelb-Zucker-Mischung ebenfalls.

Nachdem der Kuchen die 35 Minuten im Ofen backte, wird die Eimasse auf den Kuchen gestricken und weitere 20 Minuten gebacken. Hier kann die Temperatur bis auf 175°C reduziert werden.

Der Kuchen muss mindestens einen halben Tag in der Form erkalten, auch wenn er warm garantiert auch sehr fein schmecken würde!

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