Donnerstag, 31. Dezember 2015

Das Silvestermahl

Richtig fein wurde auch wieder dieses Jahr hinausbegleitet. So gab es gebratene Entenbrust auf Linsen-Kartoffelragout mit Orangen-Butter-Soße und Böhmischen Knödeln. Das "rosa" bei der Entenbrust hat leider dieses Jahr nicht funktioniert, weil uns unsere Tochter so lange beschäftigt hatte, bis die Ente fast durch war...


Vor allem das Linsen-Kartoffelragout war sowas von fein...

Als Dessert ließen wir uns Lebkuchenauflauf mit Glühweinhimbeeren schmecken. Ach, ein Genuss. Und selbst am nächsten Tag schmeckt der Auflauf noch super:


Die Rezepte sind aus dem ZAK-Kalender, bzw. aus dem ZAK-Kochbuch, das gerade neu herauskam (oder kommt, da bin ich mir nicht so sicher).
Ich habe das Buch von Alex K., einem der beiden Köche, von denen die Rezepte aus den Kalendern sind, zu Weihnachten bekommen.

Vielen Dank, Alex. Bei mir kannst du sicher sein, dass das Buch nicht nur zum Unterlegen unter den schiefen Tisch genutzt wird... :)

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