Mittwoch, 23. Juli 2014

Paprikagelee

So was Feines hat man selten probiert! Ein Paprikagelee mit Chili. Richtig lecker.

Das isst man aber nicht einfach so aufs Brot, sondern zu Käse. Oder auch zu Fleisch. Zu Gegrilltem. Einfach unschlagbar...


Wie hab ich das gemacht?

3 kg rote und gelbe Paprika mit
3 scharfen, frischen Chilischoten entsaften (das gab gut 1,5 Liter Saft)

Den Saft mit der halben Menge weißem Balsamicoessig mischen.

1 Liter Paprika-Essig-Saft mit 2:1 Gelierzucker mischen, eine halbe Habanero (sehr scharfe Chilischote) - oder auch mehr, je nach Schärfeverträglichkeit - klein gehackt zur Mischung geben. Auf der Packung vom Gelierzucker steht, dass man bei der Verarbeitung von Saft nur 750 ml nehmen solle - das Gelieren hat mit dem Liter aber gut geklappt!

Wer es gerne weniger süß mag, kann auch 3:1 Gelierzucker verwenden und die dementsprechenende Menge Saft! Aber die Habanero nicht vergessen!

Gelee nach Packungsanleitung herstellen.

Sollte von der Paprika-Essig-Mischung noch was übrig bleiben: Das eignet sich sehr gut als Essig zu Salaten!

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