Flammkuchen ohne Mehl |
240 g gemahlene Mandeln
100 g geriebenen Käse
50 g gemahlene Leinsamen
3 Eier
175-200 g heißes Wasser
Man vermengt die Zutaten miteinander und lässt den Teig noch einige Minuten quellen. Er ist relativ flüssig - auch nach dem Quellen. Danach verteilt man ihn auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und bäckt ihn 5 Minuten bei 175°C vor.
Für den Belag werden:
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Créme Fraîche Kräuter gemischt und mit Salz und Pfeffer GUT gewürzt. Diese Mischung wird auf dem vorgebackenen Teig verteilt.
Darauf kommen:
1 Lauchstange (gewaschen und fein geschnitten)
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) und
150 g gewürfelter Speck und nach Geschmack noch mal ein bisschen Käse.
15 Minuten wird der Flammkuchen bei 175°C gegart, danach noch einmal ca. 5 Minuten bei 200°C. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen noch ein bisschen abkühlen lassen, dann löst er sich auch leichter vom Blech.
Die Idee hab ich mir hier geholt und abgewandelt.
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