Dienstag, 22. Dezember 2020

Schoko-Nuss-Kuchen im Glas als Resteverwertung oder Last-Minute-Geschenk

Irgendwann ist der Hunger auf Plätzchen vorbei. Und dann liegen die alten Plätzchen in der Schachtel und keiner mag sie mehr ansehen. Dafür gibt es eine tolle Alternative:

Man verbäckt die Plätzchen einfach zu einem neuen Leckerbissen!

Solch ein Rezept ist der folgende Schoko-Nuss-Kuchen, der in Konfitüren-Gläsern gebacken wird. Das Ganze hat noch einen Vorteil: Die vielen leeren Gläser, die sich schön langsam stapeln (im Wegwerfen von solch sinnvollen Sachen bin ich echt schlecht), werden gewinnbringend eingesetzt. Denn für mich ist diese Aktion nicht nur Resteverwertung sondern auch noch ein Last-Minute-Geschenk! Wir haben den Kuchen heute schon als Frühstück getestet - er schmeckt himmlisch.

Also: Gläser raus, Backutensilien zusammengesucht und los geht es!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen