Dienstag, 5. August 2014

Ultraschneller Kuchen

Nach einer Abwandlung von diesem Rezept hier entstand ein wunderbar feiner Kuchen - und schnell zubereitet ist er auch noch!


Was braucht man?

3 Tassen Mehl (ca. 420g),
1 Teelöffel Salz,
1 Tasse Zucker (ca. 200g),
4 Teelöffel Backpulver,
2 Eier,
1,5 Tassen Joghurt (ca. 225g) und
Mark einer Vanilleschote.


Diese Zutaten mischt man und gibt dann 0,5 Tassen geschmolzene Butter (ich nahm ca. 100g) hinzu. Das Ganze wird in eine Auflaufform gegeben und glatt gestrichen.

Aus 1 Tasse geschmolzener Butter (ich nahm 150g), 1 Tasse braunem Zucker (ca. 200g, es geht auch normaler Zucker), 2 Esslöffeln Mehl, 1 Esslöffel Zimt und 1 Hand voll zerkleinerter Nüsse (ich nahm Mandeln) wird das Topping gemacht und in Klecksen auf dem Teig gegeben. Mit einer Gabel arbeitet man das Topping unter den Teig in kreisförmigen Bewegungen.

Hinweis: Die Zuckermenge kann reduziert werden, der Kuchen ist süß genug.

Bei 175 °C wird der Kuchen ca. 30 Minuten gebacken.

Er schmeckt wie ein Zimtzopf - nur ohne Hefeteig :)

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